食をつくる仕事
大切なひとときを…
食の時間は皆様にとって心と身体を育む大切なひとときです。 アモールトーワでは、その大切な時間に安心して美味しい給食を食べていただくために給食つくりに取り組んでおります。
ひととひとのつながりの中で 食べてくれてありがとう
食を真剣に考えるひとがいる 食を支えるひとがいる 食を守るひとがいる 食をつくるひとがいる
衛生管理について
安全な食を提供するために一番大切になってくるのは衛生管理です。 徹底した衛生管理体制を取るために、現場巡回による試薬を使った食器検査や手洗い検査を実施しています。
また、外部安全衛生講習会には積極的に参加し、会社独自でも講習会や研修会を開催し、調理従事者への指導を行っています。 各自が食を提供するものとしての自覚と責任を持つために、何を注意し重視すべきかを伝え続けています。
「オレンジ食べたい…」とふと…思うときありますか?
身体が自然と「ビタミンC」を求めています…。 なんて、素敵な本能。
これは、人は身体に大切な物を知っているから? 身体に何が大切か知っているから?
学校や保育園での給食は、日々必要な栄養素を吸収しています。 知らず知らずに、目で見て、食べて、学んでいるのです。 食育とは、目で知り 食べて知り 身体で知り 学ぶことでの食の大切さと、食べられることの幸せを感じることです。 私達の作る給食が、心のこもった食の教科書であること…、 常にこのことを忘れず、給食を提供するものとして、責任ある仕事として、皆様に安全で美味しい給食を作っています。
事業内容
学校給食
小学校・中学校の給食調理業務(都内小中学校)
友と語り合いながら食べる給食の時間は、笑顔と笑い声の中のやすらぎのひととき。
私たちは心に残る給食を真心込めて、子供達の成長を願い、食の大切さを心と身体で
知ってもらうために給食を提供しています。
保育園給食
保育園給食調理業務(都内保育園)
0歳からの保育園児は、お昼とおやつを楽しみにしてくれています…
そんな子供たちへ、見てうれしい、食べておいしい給食を提供するために、子供たちの目線に立ち「守る」気持ちを常に考え私たちは食事作りをしています
ご飯をほっぺいっぱいにほおばり、幸せそうな笑顔と瞳が私たちの励みです。
福祉施設給食
福祉施設給食調理業務(都内福祉施設)
利用者様のご要望を献立作成に生かし、安全な食材を仕入れ、成人食から幼児食、ペースト食に至るまで、個々に合わせた食を提供しています。
手のぬくもりを通して心を伝え合う中で、利用者の皆様の笑顔を大切にしています。
食の大切さを間近に感じながら個々に合わせた食を提供しています。
レストラン・売店
病院職員や来院者向けのレストラン(献立作成・調理提供)、および売店の運営を行っています。利用者のニーズに合わせやすらぎの空間をお届けしています。